Термин «пуровер» используется для методов заваривания кофе через фильтр — он пропускает воду, препятствуя попаданию кофейных частиц в готовый напиток.


Изначально использовались тканевые фильтры, и лишь в 1908 году в Германии был изобретен бумажный фильтр, которым мы пользуемся и по сей день.


Чтобы приготовить кофе в воронке нужно помнить несколько простых правил:


  • Чем мельче помол, тем больше экстрагируется веществ. Используйте помол чуть крупнее среднего.

  • Чем больше молотого кофе в фильтре, тем дольше будет проходить вода и тем больше времени понадобиться для заваривания. Следите за временем по таймер для получения стабильного результата.

  • Используйте качественную воду.



Как приготовить кофе в воронке?

Мы рекомендуем использовать соотношение кофе и воды 1:16-1:17.

Например, 15 грамм смолотого кофе на 250 мл воды. 

В одной чайной ложке с горкой примерно 4 грамма молотого кофе.

Установите фильтр в воронку и круговыми движениями пролейте немного воды, чтобы прогреть сосуд. Это поможет избавиться от бумажного вкуса и сделать заваривание более равномерным.





Смолотый кофе равномерно распределите в фильтре. Воду нагрейте до 94-95С (примерно 2 минуты после закипания).

Готовим кофе в 4 шага:


  1. Блуминг или предсмачивание — круговыми движениями влейте 60 мл воды, смочив весь кофе. Перемешайте и подождите примерно 20-30 секунд.

  2. Пролейте еще 90 мл воды примерно за 30 секунд. Вливание сначала делайте в центр, а затем равномерными круговыми движениями.

  3. Оставшиеся два вливания делаются почти на сухую таблетку. Каждое из них по 50 мл воды. Общее время заваривания кофе — 3-3.20 мин.




Снимите воронку, взболтайте приготовленный кофе, чтобы обогатить его кислородом, и наслаждайтесь!



© 2020 August Coffee SPB

Компания

Вы можете оплатить

Связаться с нами

Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 2Б

Мы доставляем

Почта Росси
EMS
Деловые Линии
PONY EXPRESS